“ENTRE DULCES ANDA EL JUEGO”
NEREA, una reconocida repostera, ya es el segundo dulce que nos envía, ha hecho
unos .
“PERIQUILLOS”
Los periquillos son un tipo de dulce típico de la Provincia de Zamora.Son una bola de masa hecha a base de huevos, harina, aceite, esencia de anís,
aguardiente y fritas en la sartén.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 18 cucharas de azúcar
- 11 cucharadas de manteca de cerdo derretida.
- 1 vaso de vino de aguardiente
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- Harina la que admita( 1 kg escaso)
- Aceite para freír.
MODO DE HACERLO:
2.- Añadimos la manteca y el aguardiente seguimos batiendo.
3.- Añadimos la harina mezclando con la levadura. Amasamos hasta que no se pegue la masa en las manos.
4.- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez.
5.- Ponemos una sartén al fuego y la manteca freímos las bolitas sin dejar calentar demasiado el aceite.
6.- Las sacamos de la sartén las ponemos a escurrir sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
7.- Ya están listas para comer.
5.- Ponemos una sartén al fuego y la manteca freímos las bolitas sin dejar calentar demasiado el aceite.
6.- Las sacamos de la sartén las ponemos a escurrir sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
7.- Ya están listas para comer.
Muchas gracias Nerea.
¡¡¡¡Tienen una pinta fantástica!!!!!
Cuando volvamos al colegio los hacemos en el taller de repostería.