jueves, 30 de abril de 2020



“ENTRE DULCES ANDA EL JUEGO”

NEREA, una reconocida repostera, ya es el segundo dulce que nos envía, ha hecho
unos . 


“PERIQUILLOS”
Los periquillos son un tipo de dulce típico de la Provincia de Zamora.

Son una bola de masa hecha a base de huevos, harina, aceite, esencia de anís,

aguardiente y fritas en la sartén.

      INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 18 cucharas de azúcar
  • 11 cucharadas de manteca de cerdo derretida.
  • 1 vaso de vino de aguardiente
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Harina la que admita( 1 kg escaso)
  • Aceite para freír.


 MODO DE HACERLO:


1.- Ponemos los huevos, el azúcar y batimos con la mano.

2.- Añadimos la manteca y el aguardiente seguimos 
batiendo.

3.- Añadimos la harina mezclando con la levadura. Amasamos hasta que no se pegue la masa en las manos.


4.- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez.



5.- Ponemos una sartén al fuego y la manteca freímos las bolitas sin dejar calentar demasiado el aceite.



6.- Las sacamos de la sartén las ponemos a escurrir sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
7.- Ya están listas para comer.





Muchas gracias Nerea. 
¡¡¡¡Tienen una pinta fantástica!!!!!
Cuando volvamos al colegio los hacemos en el taller de repostería.